Compartilhar Painéis (dashboards)

From TaticView
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Share dashboards and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎português do Brasil


Você pode compartilhar seus* painéis com outros usuários (veja um tutorial em vídeo (inglês)).

Funcionalidade que permite que você organize, controle, filtre e distribua suas informações com segurança, praticidade em maravilhosos painéis.

Utilizando permissões é possível criar um único painel com toda informação necessária e compartilhar com cada usuário apenas o que eles precisam ver.


* Não é possível compartilhar painéis que foram recebidos por meio de outros compartilhamentos;

* Para compartilhar painéis, você deve ter o recurso Usuários compartilhados contratado;


Criando um novo compartilhamento

Para compartilhar um painel, você deverá acessar a opção Compartilhar painel, disponível no menu de contexto de cada cartão de painéis ou então utilizar a opção de compartilhamento disponível durante a execução do painel:


No desktop
Share dashboard card pt-BR.png
Nos dispositivos móveis
Dashboard options mobile pt-BR.png Share dashboard card mobile pt-BR.png
Durante a execução (desktop e dispositivos móveis)
Share dashboard execution pt-BR.png


Ao fazer isso, a tela Gerenciar compartilhamentos é exibida:


Manage share pt-BR.png


Nesta tela você poderá, além de adicionar novos convites de compartilhamento:


- verificar com quem já compartilhou este painel;

- verificar o status de cada convite enviado;

- alterar as permissões de cada convite enviado;

- conceder permissão de escrita ao convidado;

- reenviar um convite que está pendente;

- remover um convite/compartilhamento enviado;

- alterar o nome de um convidado (útil para facilitar a localização dos mesmos na lista de sugestões exibida ao adicionar um novo convite);


Ao clicar em Novo convite, uma nova entrada será adicionada na tela para você informar o nome, e-mail e as configurações de permissões do convidado.


Para salvar e enviar o convite, basta clicar em Salvar. Caso este esteja desabilitado, verifique se os dados obrigatórios (nome e e-mail) foram preenchidos corretamente.


Outra forma de compartilhar painéis, é utilizando a opção Compartilhar painéis existente no menu, na aba Painéis da página principal:


No desktop
Share dashboard menu pt-BR.png
Nos dispositivos móveis
Share dashboard mobile menu pt-BR.png


Neste caso, será exibida a seguinte tela:


Share summary pt-BR.png


Nesta tela você poderá, além de adicionar novos painéis para compartilhamento:


- verificar quantos convites já foram aceitos para cada painel compartilhado;

- verificar quantos convites ainda estão pendentes para cada painel compartilhado;

- editar os compartilhamentos dos painéis;

- remover todos os compartilhamentos de um painel;


Ao clicar em Adicionar painel, será exibida a lista de painéis para que você selecione qual deseja compartilhar.


Share select dashboard pt-BR.png


Ao selecionar um painel, será exibida a tela Gerenciar compartilhamentos.


Editando um compartilhamento

Para editar um compartilhamento enviado, você deve acessar a tela Gerenciar compartilhamentos (veja como fazer isso no tópico anterior Criando um novo compartilhamento).


A edição dos compartilhamentos permite que você faça as seguintes alterações:


- altere o nome de um convidado. Esta alteração não reenvia o convite de compartilhamento, apenas altera o nome do convidado no compartilhamento atual e atualiza o nome na lista de sugestões exibida quando você adiciona novos convites;

- altere as seleções/permissões do compartilhamento. Utilizado para quando você quiser alterar quais as restrições sobre os dados o convidado terá;

- altere a permissão de escrita do convidado. Utilizado para quando você quer que o convidado possa ou não editar o painel compartilhado;

- também permite que você reenvie um convite que está com o status pendente;


Deletando um compartilhamento

Você pode remover todos os compartilhamentos de um painel, assim como remover apenas um convite específico.


Para remover todos os compartilhamentos enviados de determinado painel, você deve utilizar a opção Compartilhar painéis disponível no menu da aba painéis na tela principal. Na tela que será exibida, basta clicar no ícone de exclusão e confirmar. Com isso, todos os compartilhamentos deste painel serão removidos.


No desktop
Share dashboard menu pt-BR.png Remove all shares pt-BR.png
Nos dispositivos móveis
Share dashboard mobile menu pt-BR.png Remove all shares pt-BR.png


Ou então, caso você queira remover apenas um convite específico, você deve acessar a tela Gerenciar compartilhamentos, através da opção Compartilhar painel, disponível no menu de contexto dos painéis e remover apenas o convite desejado. Para isso, basta clicar na opção Excluir compartilhamento. Apenas este convite será removido, todos os outros convites deste painel permanecerão.


No desktop
Share dashboard card pt-BR.png Remove specific share pt-BR.png
Nos dispositivos móveis
Dashboard options mobile pt-BR.png Share dashboard card mobile pt-BR.png Remove specific share pt-BR.png


Aceitando um compartilhamento